Hotline 085754241925
Informasi lebih lanjut?
Home » Adventure » Kamu Wajib Banget Ke Berbagai Tempat Wisata Ini Saat Liburan Ke Jogja!
Azzam Wisata I Siapa sih yang enggak pengen liburan ke Jogja? Jogja memang lengkap banget. Semua jenis tempat wisata ada di Jogja, dan semuanya terasa menyenangkan buat dikunjungi. Kota Pelajar ini punya segalanya: baik itu tempat wisata budaya, kuliner, wisata alam, hingga wisata yang “Instagramable” pun ada.
Baik itu kamu pertama kali liburan ke Jogja, atau udah berkali-kali dan butuh ide tempat wisata baru yang bisa dikunjungi, kamu bakal menemukannya di daftar rekomendasi tempat wisata di Jogja ini!

1. Jalan Malioboro

Klook - Malioboro Street Jogja - Tempat Wisata di Jogja
Jelas saja tempat wisata di Jogja yang satu ini wajib ada di nomor 1. Kamu betul-betul belum ke Jogja namanya kalau enggak mampir atau paling enggak lewat Jalan Malioboro!
Selain untuk beli oleh-oleh, kamu juga bisa makan-makan di area Malioboro. Apalagi kalau malam, banyak banget warung tenda berdiri di sini.
Kalau kamu liburan ke Jogja dengan kereta, kamu bisa langsung berjalan kaki dari Stasiun Tugu Yogyakarta ke Jalan Malioboro karena lokasinya berseberangan. Apalagi kalau kamu tiba di sore hari. Duh, cocok banget untuk langsung isi perut di area Malioboro!

2. Kraton Yogyakarta

Keraton Yogyakarta - Tempat Wisata di Jogja
Jogja adalah sebuah Daerah Istimewa, yang dipimpin oleh seorang raja yaitu Sultan Hamengkubuwono X. Seorang raja tentu saja butuh istana, dan Kraton Yogyakarta adalah istananya. Sejarah panjang Kesultanan Yogyakarta pun bisa kamu lihat langsung di sini.
Kamu bisa mengunjungi Kompleks Utama Kraton Yogyakarta yang dibuka untuk umum pada pukul 08.30 – 13.00 WIB, kecuali Jumat hanya sampai 11.00 WIB. Ada pemandu yang bisa menemanimu menjelajahi area Kraton. Tetapi kalau kamu ingin berjalan-jalan sendiri pun tak masalah.

3. Taman Sari

Masih berada di dalam area Benteng Kraton Yogyakarta, Taman Sari dulunya adalah pemandian pribadi bagi sultan dan para permaisurinya. Meski kini sudah tak digunakan lagi, Taman Sari kini menjadi salah satu tempat wisata di Jogja yang wajib dikunjungi, terutama jika kamu baru pertama kali ke Jogja.
Selain area pemandiannya yang unik, kamu juga bisa menelusuri lorong-lorong bawah tanah di Taman Sari yang selain punya nilai sejarah, tapi juga Instagramable banget, terutama area masjid bawah tanahnya yang punya arsitektur tangga yang unik!
Masjid Bawah Tanah - Sumur Gumuling Taman Sari - Tempat Wisata di Jogja

4. Tugu Yogyakarta

Tugu Yogyakarta - Carolus Abi on Unsplash
Tugu Yogyakarta adalah salah satu area ikonik lainnya di Jogja yang enggak boleh dilewatkan wisatawan, apalagi kalau baru pertama kali liburan ke Jogja. Umumnya, Tugu Yogyakarta adalah tempat berfoto yang wajib dikunjungi untuk membuktikan kalau kamu beneran udah ke Jogja!
Berfoto dengan latar belakang Tugu memang agak tricky, tapi Klook bisa kasih tipsnya ke kamu: kamu bisa berfoto dari pinggir jalan seberangnya – dengan timing yang bagus, kamu akan bisa mendapatkan foto yang ciamik!
Cara lainnya adalah dengan mampir ke restoran dan kafe yang terletak tepat di seberang Tugu. Biasanya restoran ini punya teras lantai 2, dan kamu bisa berfoto dari atas sana! Tentu aja kamu harus beli makanan dan minuman dulu ya di sini, jangan langsung masuk dan berfoto gitu aja.

5. Candi Prambanan

Klook in Candi Prambanan Yogyakarta - Tempat Wisata di Jogja
Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Indonesia, dan terletak di Klaten, tepatnya perbatasan antara Jogja dengan Jawa Tengah. Candi ini menjadi salah satu tempat wisata di Jogja yang paling populer, dan bahkan menjadi tempat syuting bagi variety show Netflix, Twogether, yang dibintangi Lee Seung-gi dan Liu Yi-hao.
Candi Prambanan dibangun sekitar tahun 850 Masehi, oleh Raja Rakai Pikatan dari Kerajaan Mataram Kuno. Sebagian area candi berhasil dipugar setelah runtuh karena ditelantarkan dan berbagai bencana alam, namun sebagian lainnya tidak bisa dibangun kembali dan akhirnya dikumpulkan berserakan di sekitar kompleks candi. Diperkirakan, dulunya ada sampai 240 candi di area Candi Prambanan, meski kini hanya tersisa 18 candi saja.

6. Candi Borobudur

Candi Borobudur memang tidak berada di area Yogyakarta, melainkan di Muntilan, Jawa Tengah. Namun candi Buddha terbesar di dunia ini adalah salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi jika kamu sedang liburan ke Jogja! Jaraknya dari pusat kota Jogja adalah sekitar 40km, atau 1,5 jam dengan mengendarai mobil. Enggak terlalu jauh kan?
Klook in Candi Borobudur
Berbentuk persegi dengan 9 platform dan satu candi utama di puncaknya, bentuk Borobudur benar-benar indah baik dilihat dari sekitarnya maupun dari ketinggian. Dindingnya berukir, dan bukan sekadar ukiran – namun jalinan cerita baik kondisi masyarakat di masa itu hingga cerita-cerita Buddha.
Candi Borobudur terutama populer banget di masa Waisak, ketika acara pelepasan lampion dilakukan sebagai bagian dari perayaan Waisak di sana. Selain itu, Candi Borobudur juga merupakan tempat wisata terbaik untuk melihat sunrise lho! Enggak heran kamu juga bisa menemukan Sunrise Tour ke Candi Borobudur, di mana kamu bisa menikmati pengalaman sunrise yang berbeda.

7. Pantai Parangtritis

Sunset Pantai Parangtritis - Naufal Ilham S on Shutterstock
Meski Pantai Parangtritis memang sangat “turis banget”, tapi bagi kamu yang pertama kali ke Jogja, pantai ini tetap wajib kamu kunjungi. Dengan garis pantai yang cukup panjang dan area pasir pantai yang sangat luas, ada banyak hal yang bisa kamu nikmati di Parangtritis, baik itu berburu foto keren di gundukan pasir, mengendarai ATV atau malah delman, bermain pasir, atau sekadar duduk-duduk menikmati angin laut.
Pantai Parangtritis juga merupakan salah satu pantai terbaik untuk menikmati sunset, jadi usahakan datang menjelang sore hari untuk mendapatkan pemandangan terbaik di sini!

8. Lereng Gunung Merapi

Gunung Merapi Jogja - Eugenia Clara on Unsplash
Ada dua pilihan yang bisa kamu pilih untuk mengunjungi Gunung Merapi: mendakinya ataupun mengikuti tour dengan mobil jeep ke area Kaliadem di lereng Gunung Merapi. Jika mendaki menjadi pilihanmu, kamu tentu harus memiliki persiapan ekstra karena mendaki Gunung Merapi tidaklah mudah. Namun jika tour dengan jeep, kamu bisa melakukannya kapan saja.

9. Goa Pindul dan Sungai Oyo

Goa Pindul & Sengai Oyo River Tubing Klook
Goa Pindul, yang terletak di Kabupaten Gunung Kidul, merupakan goa wisata yang bisa dikunjungi turis. Bedanya dengan Goa Jomblang, Goa Pindul memiliki sungai bawah tanah yang menyambung ke Sungai Oyo, dan kamu bisa menyusuri sungai dengan ban atau river tubing di sini!

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Kamu Wajib Banget Ke Berbagai Tempat Wisata Ini Saat Liburan Ke Jogja!

5 September 2022 555x Adventure

Azzam Wisata I Siapa sih yang enggak pengen liburan ke Jogja? Jogja memang lengkap banget. Semua jenis tempat wisata ada di Jogja, dan semuanya terasa menyenangkan buat dikunjungi. Kota Pelajar ini punya segalanya: baik itu tempat wisata budaya, kuliner, wisata alam, hingga wisata yang “Instagramable” pun ada. Baik itu kamu pertama kali liburan k... selengkapnya

Ini 5 Spot yang Wajib Dikunjungi saat Wisata ke Bromo

5 September 2022 499x Adventure

Azzam Wisata I Gunung Bromo dapat disebut sebagai gunung terkenal di Jawa Timur. Gunung ini terletak di 4 kabupaten yakni Kabupaten Malang, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Probolinggo. Dengan medan yang relatif ringan, banyak wisatawan yang berbondong-bondong datang ke sana. Gunung ini sendiri memiliki ketinggian 2.392 meter di atas per... selengkapnya

Tempat Wisata di Bandung Terbaik di 2022, Wajib Kamu Kunjungi!

5 September 2022 513x Adventure

Azzam Wisata I Bandung adalah kota yang selalu ngangenin, bahkan bagi yang udah sering liburan ke Bandung sekalipun. Maklum, selain kulinernya, Bandung juga penuh dengan objek wisata yang bikin kota ini jadi salah satu magnet wisata utama di Pulau Jawa. Enggak heran juga, tiap akhir pekan, ada ribuan atau bahkan puluhan ribu masyarakat Jakarta yang... selengkapnya

Our Office

AZZAM WISATA TOUR & TRAVEL
Komplek Guntur Permai Blok G No.10 RT.004 RW.008 Kel. Benawa Tengah Barabai Hulu Sungai Tengah – Kalimantan Selatan, Indonesia

Live Chat
Online Senin-Sabtu (08:00 – 16:00) WITA

F A Q

Berapa Harga Paket Wisata Azzam Wisata?

Harga paket wisata di Azzam Wisata Tour & Travel mulai dari Rp 975.000,-/pax. Nikmati fasilitas dan layanan tour ekslusive untuk mendapatkan sensasi perjalanan berlibur tak terlupakan.

 

Apa Saja Fasilitas Wisata Di Azzam Wisata?

Fasilitas wisata dari Azzam Wisata Tour & Travel mencakup semua kebutuhan liburan Anda. Mulai dari transportasi, penginapan, tiket wisata, makan, tour guide, dokumentasi dan lainnya.

 

Bagaimana Cara Pesan Paket Tour Di Azzam Wisata?

Untuk konsultasi dan pemesanan paket tour di Azzam Wisata Tour & Travel, silahkan hubungi Travel Planner kami melalui Telepon/Whatsapp di nomor 0857 5424 1925

Tentang Azzam Wisata

Azzam Wisata merupakan biro perjalanan wisata yang menyediakan layanan travelling serta paket liburan untuk memenuhi segala aktivitas wisata Anda, baik untuk personal, rombongan, komunitas, organisasi, perusahaan, pasangan dan keluarga. Kami siap melayani Anda menuju obyek-obyek wisata terfavorit, terhits, dan tentu saja terbaik sesuai dengan paket wisata yang kami tawarkan. Wujudkan liburan impianmu ke berbagai destinasi di Indonesia bersama kami

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.